Как я устанавливал Windows Vista.

Наконец и я решил попробывать установить у себя на компьютере это разрекламированное чудо - Windows Vista. Компьютер для установки, начитавшись в интернете о том что Vista не на всякое железо встаёт, выбрал с самыми минимальными требованиями Duron 1.6 Ггц, 512 RAM, видео на борту, хард WD 300 IDE. Ну и как всегда я по старой схеме начал установку на первый активный раздел.
Итак вначале появляется на чёрном фоне белая надпись:
Windows is Loading files
Внизу на сером фоне начинает работать белый progress bar, затем появляется бегунок такой же как и в Windows XP - только не синего, а зелёного цвета.
Затем появляется диалог выбора языка, формата времени и расскладки клавиатуры. В нижней части диалога две текстовые ссылки:
"Что необходимо знать?" - которая открывает справку большую часть из которой занимают сведения об авторских правах.
"Восстановление системы" - которая предполагает, как я понял сохранение и откат на старую систему в случае неудачной установки.
Следующее окно это ввод серийного ключа и выбор установки - обновление или установки новой.
Далее выбор раздела и файловой системы, тут без вариантов - только NTFS. При обнаружении другой файловой системы раздел будет предложено отформатировать, естественно данные в этом разделе будут уничтожены.
Далее автоматически начнется непосредственно установка, которая подразделяется на:

    Установку Windows
    Копирование файлов
    Извлечение файлов
    Установка особенностей
    Установка обновлений

Далее копмпьютер перезагрузится и мы увидим знакомый бегунок, затем белый флаг Windows Vista и завершение установки в течении которой экран может потухнуть.
Опять следует перезагрузка, бегунок и нас попросят ввести имя пользователя и пароль.
Затем имя компьютера и фон, выбирать Рабочую группу нельзя.
Решаете как настроить Automatic Updates.
Настройка региональных параметров.
Установка наиболее важных обновлений.
Активация копии.
Проверка времени.
Местоположение компьютера.
Последним идёт проверка производительности компьютера. У меня на таком железе индекс производительности равен 1.0
При индексе 3.3 Вы можете смело устанавливать любое программное обеспечение, как говорится в справке ОС.
Итак установка у меня прошла нормально и перезагрузившись и войдя по паролю я попал на рабочий стол Vista.
Так как операционка была установлена на очень слабую систему пришлось отключать все визуальные эффекты, службу автоматического обновления.
Музыка воспроизводилась сразу без проблем, видео нет. Доустановил кодеки - видео заработало. Много предупреждений системы безопасности, надо поискать где их можно отключить. В общем обычная система чем - то напоминающая XP.

Похожие записи

Windows XP SP3, есть проблемы? Вот статья на английском про то, что некоторые пользователи столкнулись с проблемами после установки SP3. Здесь приблизительный перевод на русский. ...
Windows Vista можно убить… Натолкнулся на статью Perform a Windows Vista Suicide by Pressing Just 2 Keys!!! В ней утверждается, что известую операционную систему можно убить наж...
QEMU для Windows Потребовалось мне запустить qemu в операционной системе Windows 7. Сначала нашел и скачал бинарник здесь. Установил, и понял, что уже не вспомню как р...
Tags :

Comments ( 3 )

  • Предупреждения отрубаются в панели управления там есть такой апплет управления пользователями и там внутри какую то галку надо снять (уже не помню как она называется). А по поводу индекса. у меня на AthlonXP-3000+/2gb/geforce 6600gt 128mb был индекс средний 3,5 (3,5 это процессор, а все остальное было около 4,5-5). Так вот софт то вставать вставал (который вообще на момент тестирования зимой с вистой дружил). Но вот про общую производительность лучше промолчу… На ХР открываю десятки самых разных программ и никаких тормозов не ощущаю, но в висте даже со всеми драйверами жутко грузило процесс просмотр видео и еще некоторые плееры работали коряво даже если отрубал все визуальные эффекты. грузилась виста тоже ужасно долго. ну и как говорил часть программ не работала вообще, а дров на Аудиджи нормальных не было — поэтому снес ее подальше

  • Спасибо за дополнения, у меня Vista уже рухнула после установки программы Alcohol.
    Грузилась у меня Vista не очень долго, а видео действительно тормозило, но я решил, что это из-за слабого железа.
    Кстати полная установка Vista прошла за 25 минут.

  • У меня Селерон 2,4 (не Celeron D!) 768 опперативной, GeForce4 64 мб, виста устанавливалась в четении 45 минут (где-то как и ХР), но тормоз редкий, все эффекты отключены и всеравно тормоз. кроме этого долго чехлил как менять темы на рабочем столе…. Вобщем подумав принял решение оставить старенькую ХР, поставить Vista Inspirat, систему не грузит, а вид оч даже ничего…. А по поводу эффектов визуализации могу сказать что оч нравиться МакОС, шас ее устанавливаю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Страницы

Метки

Рубрики

Свежие записи

Свежие комментарии

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Архивы