Домен org.ua теперь становится платным

Исходя из новости, которую распространили на UANIC.UA домен org.ua становится платным. Развитие событий таким образом можно было предположить после действий о которых я рассказывал в октябре. Теперь пользователям доменов org.ua предлагают переводить домены к регистраторам, где продлевать регистрацию нужно будет уже за деньги. Эра бесплатного домена org.ua закончилась. Домен третьего уровня, за который нужно будет выкладывать около 7 долларов - это конечно просто полный капец. Вот, что пишет администратор домена:

Фактически, домен org.ua в рамках старых отношений встал перед выбором. Один из путей - не тратить усилия и время на очистку org.ua от криминальных и "мусорных" сайтов. Но в этом случае результатом было бы падение репутации org.ua и реальные проблемы для добросовестных сайтов в этом домене. Многие слышали о том, как Google в свое время полностью выбросил бесплатную доменную зону co.cc из своего поиска. Подобные проблемы существуют у украинского проекта pp.ua - на специализированных форумах множество отзывов о том, что сайты в этой зоне очень плохо индексируются поисковиками.

Был выбран второй вариант - защищать домен от мусора. Однако упрямство недобросовестных регистрантов, которые регистрировали сайты тысячами, как будто на конвейере, вынудило нас вводить технические ограничения. В результате этого иногда страдали и добросовестные регистранты.

То есть теперь я и большинство пользователей должны своими средствами обеспечивать так называемую защиту домена. Это конечно в духе нашего времени. На самом деле, как мне кажется, причиной перевода регистрации домена на платную основу является естественно желание поиметь монету с вебмастеров и вот ещё, о чём говорит администратор домена:

Уйдут имена, созданные в неблаговидных целях, а также занятые сквоттерами. Я предполагаю, что останутся примерно две трети доменов. А среди освободившихся будут много "вкусных" доменных имен.

Вот оно что, хватай вкусные доменные имена, куй железо пока горячо, как говорил всеми любимый шеф из известного кинофильма.

Могу сказать только одно, что основной массе владельцев сайтов привязка к org.ua ничего толком не дает. За те деньги, которые просят за домен третьего уровня в Украине, можно взять домен второго уровня и не думать о том, что через некоторое время кому-то захочется опять делить рынок доменов. Мне кажется многие задумались, а куда теперь податься?

Кто выиграет после нововведений? Только те, кто стоит во главе всех нынешних действий с доменом org.ua. Простые пользователи не станут регистрировать домен третьего уровня по цене зачастую превышающую домен второго. Соответственно сайты украинских пользователей уйдут с национального домена на международный. Подобное уже произошло с хостингами. Проще держать сайт на забугорном хосте и не думать о возможных форс-мажорах.

Если вам интересно, что буду предпринимать я со своим доменом, то на данный момент я склоняюсь к  переходу на домен второго уровня, если до конца срока регистрации не произойдет ещё чего-либо.

Похожие записи

Домен goodluck.org.ua — прошел год…... Я уже рассказывал свою историю про домен goodluck.org.ua, как я его необдумав оставил, а затем после некоторого времени выкупил. Итак в последней заме...
Особенности установки доменов... Если вы только прописали свой домен в cpanel и ns то нужно помнить об одном хорошем правиле, нельзя заходить на домен в первые 24 часа, не зная, что о...
Перестройка. Ещё один шаг Как я уже писал ранее, провожу работы по расклейке домена и переноса ТиЦ и PR на домен goodluck.uzelok.net с домена goodluck.org.ua. C чем это связано...
Новое имя сайта — mygoodluck.org... У этого проекта новое имя - mygoodluck.org. Как оказалось на домен uzelok.net наложены санкции поисковиками, и он не влетает в поисковый индекс. Поэто...

Comment ( 1 )

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Страницы

Метки

Рубрики

Свежие записи

Свежие комментарии

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Архивы